Hotel Eden Spiez
So funktioniert's:
Sie können beim Hotel Eden Spiez einen freiwilligen «Cause We Care»-Beitrag leisten auf (Beitragshöhe):
Mit diesen Beträgen werden die entstandenen CO2-Emissionen des Aufenthalts im Hotel Eden Spiez mit myclimate kompensiert. Gleichzeitig verdoppelt das Hotel Eden Spiez die Beiträge und investiert sie in die eigene Nachhaltigkeit. So erzielen die Gäste gleich eine doppelte Wirkung.
Das elegante 4-Sterne-Superior-Hotel ist in einer Parkanlage gelegen und bietet ein grandioses Panorama auf den Thunersee und die Berner Alpen. Es verfügt über 45 individuell eingerichtete Zimmer und Juniorsuiten. Im Eden Spa finden sich ein Soleaussenbad mit „Jungbrunnenwasser“, ein Salzraum, eine finnische Sauna sowie eine Biosauna, ein Dampfbad, Erlebnisduschen, eine Private Spa-Suite, das Panorama-Hallenbad, mehrere Ruhebereiche und Massageräume. Tennisplatz, Tischtennis und Cardiogeräte stehen ebenfalls zur Verfügung. Kulinarische Abwechslung ist im Restaurant Belle Epoque und in der Eden Bistro-Bar zu finden. Die Veranda, die Seeterrasse sowie die Smokers-Lounge runden das gastronomische Angebot ab. Für Seminare und Bankette steht ein autonomes Tagungszentrum mit flexibel nutzbaren Räumen für 5 bis 100 Personen zur Verfügung. Ein eigener Eingangsbereich mit direktem Zugang von der Parkgarage, die über 56 Stellplätze und 4 Ladestationen für Elektrofahrzeuge verfügt, ist vorhanden. Eine einmalige Sicht auf das Schloss Spiez, den Thunersee und die Berge bietet eine helle und inspirierende Atmosphäre.
Dass das Thema Nachhaltigkeit im Eden Spiez schon immer einen hohen Stellenwert hatte, zeigen diverse Projekte und Investitionen aus den vergangenen Jahren. Der Minergie-Standard des Tagungszentrums, die Pellet-Heizung, die Photovoltaikanlage und die Regenwasserzisterne im Garten sind Beispiele für die Bemühungen des Hotels. Die Bestrebungen des Eden Spiez beim Thema Nachhaltigkeit gehen jedoch noch viel weiter. Langfristige Partnerschaften haben einen ebenso grossen Wert, wie der Einkauf von Produkten aus Spiez und dem Berner Oberland. Im Garten des Hotels hat man einen Lebensraum für Insekten geschaffen sowie Kräuter, Beeren und Früchte angepflanzt, die in der Küche des Hotels verarbeitet werden. Nachhaltigkeit hat für die Geschäftsleitung auch einen sozialen Aspekt. So bietet das Hotel seit Jahren seinen Mitarbeitenden und Lernenden einen sicheren Arbeitsplatz und die Möglichkeit sich weiterzuentwickeln. So ist eine ganzheitliche, in allen Bereichen des Unternehmens integrierte, Nachhaltigkeit möglich.